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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Sopa de peixe que aprendi no curso Bimby em Viseu.


Ingredientes:
2ovos
1lt de agúa
60 grs de arroz
250 grs de gambas
1 folha de louro
500 grs mexilhões
2 caldos de peixe
300 grs filetes de peixe
1 c. de coentros
Para o refogado:
pimenta q.b
70 grs de azeite
150 grs de cebola
2 dentes de alho
200 grs polpa de tomate
100 grs pimento verde
100 grs pimento


Preparação:
coloque no copo 500 grs de água com as cascas e cabeças de gambas e progm 5 mint temp 100 ,velcd 4 .
coe o liqd com e cesto e reserve este fumet.
lave bem o copo.
coloque no copo os pimentos,a cebola,o alho e pique 6 segd,velcd 5.junte a polpa de tomate e triture 15 segd,velcd 7.
adicione o azeite e progm 7 mint temp varoma,velcd 1.
quando terminar o tempo,junte 500 grs de água,os caldos, a folha de louro,a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 minut temp varoma velcd 1
entretanto lave os mexilhoes,envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente varoma.
quando acabar o tempo deite o arroz no copo,coloque o recipiente varoma e programe 15 minut, tempt varoma vecld 1.
quando terminar,retire orecipiente e deite as gambas no copo e deite repousar 2 minut (as gambas cozem nesse tempode repouso)
coloque os mexilões e o peixe partido aos bocados numa terrina e deite a sopa por cima e enfeite com centros e ovos cortados aos bocados ou rodelas.

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