Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 24 de julho de 2012

Semi Frio de Bolacha

Esta receita fui buscar aqui e posso dizer que é maravilhosa.

Fiz este semi frio no sábado passado para levar para casa da minha cunhada Bina que fez 25 anos de casada. Ficou aprovado por todos. Vou repetir mais vezes e aconselho a experimentarem.
Vamos lá á receitinha.

Ingredientes
Para a base:

2 ovos
50g de açúcar
50g de farinha

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

400 ml de natas
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.

Para o xarope:

1 colher de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de brandy

Para a cobertura:

250g de açúcar

100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.

Preparação da Base:

Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e bata até ficar tudo bem ligado.
Deite a massa numa forma com aro amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer cerca de 8 minutos.

Preparação do Xarope:

Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 1 minuto.
Junte o brandy, mexa e apague o lume.
Depois da massa cozida retire o aro.
Espalhe o xarope pela base e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque o aro já lavado na forma e deite nela uma parte do recheio, o suficiente para cobrir a base.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do recheio (faça isto bolacha a bolacha).
Por cima das bolachas coloque mais uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorifico durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Preparação da Cobertura:

Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.

Conclusão:

Passe com uma faca no aro para descolar o semi-frio.
Retire o aro.
Cubra o semi-frio com o doce de ovos (cobertura) já frio.
Polvilhe com a amêndoa picada
.


Aqui está o resultado :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...