Boa tarde amigas :)
Hoje vou postar a receita de um bolinho de banana que fiz á duas semanas atrás e que é muito bom. A receita tirei daqui.
Aqui vai a receitinha.
Ingredientes:
Caramelo para untar a forma.
5 a 6 bananas bem maduras.
2 chavenas de farinha (240gr)
1
chavenas de farinha maizena (90gr)
1 colher sopa de fermento
4 ovos
separados
4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente(56gr)
2
chavenas de açúcar (200gr)
1 chavena leite (200
ml)
Preparação:
Coloque o caramelo
na forma , com 25 cm diâmetro.
Distribua o caramelo
pelo fundo e laterais da forma.
Reserve.
Corte as bananas ao meio, no
sentido do comprimento e coloque por cima do caramelo, ficando a parte redonda
para cima e todas bem juntas.
Entretanto pré-aqueça o forno a
180º
Numa tigela peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
Bata
as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve.
Na batedeira,
bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro vá juntando
as farinhas, alternando com o leite, dividido em 3 partes.
De seguida
adicione as claras em castelo, mexendo delicadamente.
Deite a massa sobre as
bananas e leve ao forno a cozer cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do
palito.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.
Digam lá se não está um mimo???? :)
hummm acho que vou experimentar...
ResponderEliminarOlá Rita!
EliminarPode experimentar que não se vai arrepender.
É muito bom.
Beijinhos