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segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Profiteroles recheados com creme de caramelo
Esta receita do Creme de caramelo foi dada no curso da Bimby que participei em Viseu.
Aconselho vivamente a a frequentarem os cursos da Bimby porque reavivam a vontade de experimentar, experimentar e voltar a experimentar tudo que é receita. Ehehehehhe
Eu estou nessa fase ;)
Creme de Caramelo para Porfiteroles
Para fazer o creme
600 g. de leite
3 ovos
40 gr. de maizena
100 gr de açúcar ( coloquei 150gr.)
70 gr de caramelo em pó
Para fazer o caramelo
350 g. de açúcar
Prepare o caramelo. Ponha o açúcar numa sertã e faça um caramelo escuro.
Unte a bancada da cozinha com um pouco de óleo e verta o caramelo sobre ela. Deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, com a ponta de uma faca levante o mesmo para descolar. Párta-o em bocados e deite-o para o copo da Birnby pulverize-o muito bem. Guarde num recepiente fechado e conserve-o assim para diferentes usos (pode ser usado por cima do leite creme ainda quente, pois vai derreter e dar o efeito e sabor igual ao do açucar queimado com o queimador próprio).
Prepare o creme deitando todos os ingredientes no copo e programe 7 min, 90 ° vel 4.
Ponha o creme numa manga de pasteleiro com uma boquilha frizada para rechear os petit-choux (profiteroles). Reserve.
Profiteroles
Ingredientes:
250 gr de agua
100 gr de manteiga
1 collher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 gr de farinha
Preparação
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a agua, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Junte a farinha de uma só ves e programe 20 segundos na velocidade 4. Deixe descansar a massa uns 5 minutos aproximadamente retirando a tampa do copo e o mesmo da máquina.
Bata os ovos ligeiramente num recipiente, ponha novamente o copo na máquina, e programe na velocidade 4 e com a máquina a trabalhar junte os ovos pouco a pouco. Colocar a massa numa manga de pasteleiro.Deixar repousar a massa. Pode-se colocar dentro do frigorifico uma 1/2 hora que ajudará a arrefecer.
Colocar com a ajuda da manga de pasteleiro montinhos pequenos num tabuleiro de forno. Previamente forrado com papel vegetal e levar a assar.
Fonte: Forum Bimby
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